06:24
Обновленный портал для инвесторов запустят в 2022 году

Обновленный портал для инвесторов Иркутской области планируют запустить в 2022 году

Новую версию инвестиционного портала Иркутской области, в котором будут учтут все новейшие решения и инструменты, планируют в начале 2022 года. В частности, на портале представят интерактивную карту региона с перечнем перспективных площадок и возможностью для инвесторов создать личный кабинет. Об этом 7 июня 2021 года сообщает пресс-служба правительства региона.

Акционерное общество «Корпорация развития Иркутской области» отчиталось перед правительством региона о своей деятельности за 2020 год. Отчет утвердил совет директоров общества, который возглавляет первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

 

– АО «КРИО» справилось с поставленными задачами губернатора Игоря Кобзева по оздоровлению корпорации и выполнило большинство целевых показателей, – отметил Руслан Ситников.

Корпорации удалось выйти из убыточных проектов и вернуть часть «плохих» долгов. Благодаря этому активы КРИО выросли на 300 млн рублей и на конец декабря 2020 года составили 510 млн рублей. Всего в 2020 году Корпорация развития сопровождала 17 инвестиционных проектов, суммарная стоимость которых на конец года превысила 3 млрд рублей.

Еще одно направление, по которому Корпорация активно работала в прошлом году, – это меры поддержки бизнеса в период борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщил генеральный директор КРИО Александр Лаутин, процентные ставки для действующих инвестпроектов были значительно снижены, предоставлялась отсрочка по уплате процентов и лизинговых платежей, продлялись договоры займа. Таким образом, удалось смягчить негативные последствия пандемии для предприятий, которые находятся на сопровождении КРИО.

– На 2021 год совет директоров поставил перед Корпорацией развития задачи разработать новые механизмы инвестиционной деятельности, сформировать инвестпортал, а также продолжить работу с проблемными активами и вернуть денежные средства с проблемных проектов в сумме не менее 200 млн рублей, – сообщил Руслан Ситников.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В феврале этого года Корпорация развития взяла на себя функции Агентства инвестиционного развития Иркутской области, и теперь оказывает не только финансовую поддержку инвестиционным проектам, но и организационную, работая с бизнесом в режиме «одного окна». Специалисты Корпорации помогают инициаторам инвестпроектов рассчитать бизнес-план, сформировать экономическую модель и определить востребованность продукта в регионе, найти подходящее здание или земельный участок, разработать стратегию продвижения продукта, получить налоговые льготы и др.

В этом году Корпорация развития подписала соглашение о сотрудничестве с особой экономической зоной «Иркутск». Организации будут работать в тесном партнерстве, совместно искать резидентов для ТРТ «Ворота Байкала». До 20 августа АО «КРИО» и ОЭЗ «Иркутск» должны совместно разработать мастер-план по туристическому развитию юго-восточного побережья озера Байкал.

Еще одно направление работы Корпорации развития – это участие в создании системы управления проектной деятельностью в Иркутской области, запуск которой позволит нацелить работу органов власти на достижение конкретных результатов в пределах фиксированных ресурсов и сроков.источник

Просмотров: 27 | Добавил: Каскад | Теги: проверка контрагента он лайн, защита бизнеса иркутск, бизнес разведка в иркутске, ип цкаскад | Рейтинг: 0.0/0